Seleccionar página

Política de Privacidad y Términos & Condiciones. Conformidad a la Ley 19.628, sobre protección de datos personales, y Artículo 19, N° 4, de la Constitución Política de la República.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestra web es: https://www.escrituraspublicas.cl. Somos una Plataforma E-Commerce de Contratos y Documentos Legales, y nos ocupamos de redactar, gestionar y celebrar los mismos como una Escritura Pública, firmando el cliente ante Notario.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

DATOS BÁSICOS DEL CONTRATO

En la sección de cada Escritura, luego de la compra, el cliente deberá completar los datos básicos de su Contrato. Dichos datos básicos serán guardados con la única finalidad de redactar la respectiva Escritura, de manera que el usuario podrá siempre modificarlos, con el objetivo de la redacción de su Contrato. Escrituras Públicas nunca mal utilizará los datos que el cliente ingrese.

Además, todos los archivos en formato JPG, PNG o PDF que ingrese el cliente, serán asimismo almacenados con la única finalidad de redactar la respectiva Escritura, pudiendo el usuario siempre modificarlos, con el objetivo de la redacción de su Contrato. Escrituras Públicas nunca mal utilizará los archivos que el cliente ingrese.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Tu información de contacto será utilizada únicamente para que nuestro Equipo de Redacción te contacte en caso de requerirlo.

Información adicional

Tu información adicional será utilizada únicamente para que nuestro Equipo de Redacción te contacte en caso de requerirlo.

Cómo protegemos tus datos

Tus datos quedan guardados con cifrados, en servidores independientes. Nadie más que nosotros y tú podrán ver los datos respectivos.

De qué terceros recibimos datos

De momento, no recibimos más datos que los propios que ingresa el cliente.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SERVICIO

DEL SERVICIO


Escrituras Públicas presta un servicio de redacción de documentos legales, por Abogados, y la coordinación y firma del respectivo documento en Notarías de Chile, con valor preferencial en Notarías asociadas con la empresa. El distintivo de la empresa es que los documentos son redactados de manera personalizada para cada cliente; se asegura al cliente la no utilización de modelos o plantillas para su escritura, siendo la misma una creación original de la empresa y del respectivo Abogado a cargo.


El servicio se presta por un equipo de Abogados, según se indica en página principal. El cliente SIEMPRE sabrá quién es su Abogado a cargo, los cuales siempre serán de la empresa, no externos y elegidos bajo un estricto criterio de profesionalidad y compromiso.


Los datos y documentos que se consideran para el respectivo documento son los aportados por el propio cliente, en su proceso de compra. Escrituras Públicas no tiene responsabilidad alguna por datos erróneos, mal entregados, culposa o dolosamente, por el respectivo cliente, teniendo por tanto por claro lo anterior con la empresa, eximiéndola de toda responsabilidad, de cualquier índole. En ese sentido, el equipo y el Abogado sólo contrastarán los datos indicados por el cliente con los documentos que se exijan y que el mismo cliente entregue.


En cuanto a lo anterior, Escrituras Públicas NO hace estudios de títulos de propiedad – como tampoco estudios con otras finalidades -, siendo aquello un servicio independiente, que el cliente debe solicitar como una asesoría, limitándose por tanto la empresa sólo a lo entregado por el cliente, y haciendo los reparos y solicitudes correspondientes sólo cuando una situación fuera de lo común lo amerite, lo cual será a criterio justificado de cada Abogado. Por ejemplo, una escritura duplicada, un certificado aparentemente falso, una posesión efectiva mal otorgada, un mandato otorgado en el extranjero sin apostilla, entre otros ejemplos. El cliente acepta lo anterior, sin reparo alguno.
El Abogado a cargo no representará al cliente ante otros contratantes o ante terceros ajenos. Dicho servicio deberá ser cotizado de manera independiente con la empresa.

DEL ESTADO DE LAS ESCRITURAS Y DEL PLAZO DE ENTREGA DE LA RESPECTIVA ESCRITURA


Las escrituras, sin importar cuales sean, tiene 4 estados: I) ingresada: cuando el cliente añade a su carrito la escritura, la paga y tiene además creada su cuenta en el Portal de Escrituras; II) en redacción: cuando el Abogado a cargo estima que tanto los datos ingresados como los documentos adjuntados son suficientes para la redacción de la respectiva escritura; III) para firmar: cuando habiéndose enviado el borrador al cliente, este no tiene reparos y se coordina la firma en Notaría asociada o en la que indique el cliente; IV) finalizada: cuando el cliente ha recibido su escritura firmada, cual llega a su correo y se guarda además en su sesión en el Portal de Escrituras.


Según se indica en la página principal, con todos los documentos en orden, el plazo de redacción de la respectiva escritura es de 48 horas hábiles (horario de oficina, de 8 horas diarias).


En ese sentido, el plazo de 48 horas comenzará a correr cuando el equipo y el Abogado estimen que el cliente cumple con haber ingresado los datos pedidos y adjuntado los documentos necesarios para cada escritura. Teniendo eso, la escritura será catalogada como “en redacción”, de lo cual se notificará al cliente al correo electrónico y a su Portal de Escrituras.
El Abogado a cargo siempre tendrá la posibilidad de ampliar el plazo de 48 horas, previo acuerdo del cliente, cuando note alguna situación fuera de lo normal que no se haya advertido en la etapa anterior a la redacción. Por ejemplo, un error en el nombre de uno de los contratantes, ingresados los datos por el cliente. Dicha prórroga no podrá superar, como máximo, 48 horas hábiles adicionales, con acuerdo del cliente.


Los aranceles de los Notarios se irán cargando a medida que los mismos transparentes sus precios. Escrituras Públicas asegura precio sólo en sus Notarías asociadas. Los tiempos que maneje cada Notaría, para la firma de documentos, es responsabilidad de la respectiva Notaría y del funcionario a cargo. Escrituras Públicas se hace cargo de que la firma sea expedita; sin embargo, no puede influir más allá de lo que el acuerde respectivo contemple. La empresa, con todo, siempre instará a la que escritura del cliente sea firmada con prioridad, teniendo en ese sentido a un funcionario en cada Notaría en tanto comunicación directa para escrituras.


Firmada la respectiva Escritura, Notaría y el funcionario deberán enviar la misma, en original con firma electrónica del Notario, al correo del cliente y del Abogado a cargo. Además, la empresa siempre dejará la copia de la respectiva escritura en el Portal de Escrituras del cliente.

DEL PORTAL DE ESCRITURAS


El Portal de Escrituras es la plataforma de gestión de los documentos que adquiera el cliente. El objetivo es que la comunicación entre la empresa, el Abogado y el cliente sea a través del Portal, dejando el correo sólo para un inicio – luego de la compra – y el teléfono para cuando el Abogado deba preguntar, precisar o pedir mayores datos que los ingresados por el cliente.


Cada cliente, al comprar una escritura, creará por defecto una cuenta con el correo electrónico ingresado. Dicha cuenta será sólo utilizada por el respectivo cliente, cual está diseñada para que cualquier cambio sea notificado a la empresa, al Abogado y al cliente.


Una vez que el cliente compre su escritura e ingrese a su sesión en el Portal de Escrituras, el mismo DEBERÁ Y SERÁ RESPONSABLE de rellenar los campos correspondientes al título “Datos del Contrato”. El objetivo de ese título es centralizar la información, a saber, los datos escritos para la redacción de la escritura y los documentos a adjuntar que servirán de sustento para el documento. El Abogado a cargo de la redacción instará siempre a que el cliente adjunte todo lo necesario, de manera que tanto los datos como los documentos siempre sean los correctos y así se agilice pasar a la etapa de redacción de la escritura.

DE LA GARANTÍA DEL SERVICIO


Escrituras Públicas, a través del Abogado a cargo, siempre tendrá facultades para poder extender las más amplias escrituras modificatorias, complementarias o con otro objetivo, que se necesiten. En ese sentido, la empresa garantiza al cliente el salvamento de cualquier tipo de error en la escritura, siempre y cuando provenga de la respectiva redacción o de algún dato o documento que el cliente, sin mediar negligencia o dolo, no haya advertido en error. Así, si un cliente ha utilizado la escritura alejado de la buena fe, la empresa se desligará por completo del documento, para lo cual el cliente acepta lo mencionado sin ningún tipo de reparo.


Con todo, la garantía expresada no podrá superar, en forma alguna, el plazo de 6 meses desde que se firmó la respectiva escritura.

Abrir chat
¡Escríbenos y consulta tu Escritura!
¡Escríbenos y consulta tu Escritura!